Sedih rasanya melihat makanan masih tersisa keesokan harinya. Mau dibuang belum basi, tapi mau dipanasi untuk dimakan lagi, rasanya tentu tidak sebaik makanan yang baru dimasak. Buat nasi goreng ? Ah... bosan.... Apakah Anda juga sering merasakan pengalaman ini ?
Nah, sekarang coba lihat di bawah tutup saji Anda. Apakah ada nasi yang tersisa ? Apakah ada ikan, ayam atau daging yang tersisa ? Apakah ada sambal yang tersisa ?
Jangan buang-buang waktu, ayo kita mulai mencoba resep ini......
Siapkan bahan pendukung : - Tepung ketan- bumbu nasi goreng (bisa rasa udang, rasa ayam dll)
- telur 1 butir dikocok bersama garam secukupnya
- tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat : - Blender halus ikan atau ayam atau daging (apa yang tersisa ?)
- tumis ikan bersama sambal, sisihkan.
- Ambil tepung ketan 2 atau 3 sendok (sesuaikan dengan banyaknya nasi)
- campur tepung ketan dengan sedikit air sampai agak kental
- tuangkan nasi kemudian dicampur
- tambahkan bumbu nasi goreng, campur sampai rata
- bentuk bulat lonjong
- kemudian tekan bagian tengahnya, isi dengan tumisan ikan
- tutup kembali dan celupkan dalam kocokan telur
- balurkan dengan tepung roti
- goreng dalam minyak panas di atas api kecil sampai kecoklatan
- Silahkan dinikmati bersama sambal botol.......
No comments:
Post a Comment