Website counter

Monday, June 22, 2015

MEMBUAT MAKANAN SISA MENJADI BERMANFAAT

     Sedih rasanya melihat makanan masih tersisa keesokan harinya. Mau dibuang belum basi, tapi mau dipanasi untuk dimakan lagi, rasanya tentu tidak sebaik makanan yang baru dimasak. Buat nasi goreng ? Ah... bosan.... Apakah Anda juga sering merasakan pengalaman ini ?
     Nah, sekarang coba lihat di bawah tutup saji Anda. Apakah ada nasi yang tersisa ? Apakah ada ikan, ayam atau daging yang tersisa ? Apakah ada sambal yang tersisa ?
    Jangan buang-buang waktu, ayo kita mulai mencoba resep ini......
Siapkan bahan pendukung :    - Tepung ketan
                                            - bumbu nasi goreng (bisa rasa udang, rasa ayam dll)
                                            - telur 1 butir dikocok bersama garam secukupnya
                                            - tepung roti
                                            - minyak untuk menggoreng
Cara membuat :  - Blender halus ikan atau ayam atau daging (apa yang tersisa ?)
                          - tumis ikan bersama sambal, sisihkan.
                          - Ambil tepung ketan 2 atau 3 sendok (sesuaikan dengan banyaknya nasi)
                          - campur tepung ketan dengan sedikit air sampai agak kental
                          - tuangkan nasi kemudian dicampur
                          - tambahkan bumbu nasi goreng, campur sampai rata
                          - bentuk bulat lonjong
                          - kemudian tekan bagian tengahnya, isi dengan tumisan ikan
                          - tutup kembali dan celupkan dalam kocokan telur
                          - balurkan dengan tepung roti
                          - goreng dalam minyak panas di atas api kecil sampai kecoklatan
                          - Silahkan dinikmati bersama sambal botol.......