Bahan :
- Pisang kepok matang 7 buah
- Roti Tawar 1 bungkus (12 lembar)
- 3 butir telur ayam, dipisah putih dan kuningnya
- Susu kental manis 220 gr (1 sachet)
- Air 1,5 liter
- Gula 3 sendok makan
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Kismis secukupnya (rendam dengan air panas hingga lunak)
- Mentega untuk olesan wadah
- Pisang kepok dipotong dadu, sisihkan
- Roti Tawar dipotong dadu, sisihkan
- Campur kuning telur, susu kental manis, gula, vanili, garam dan air
- Masak hingga mendidih
- Masukkan potongan roti tawar
- Masukkan potongan pisang kepok
- Tambahkan sebagian kismis
- Masak hingga mendidih dan mengental
- Sediakan wadah tahan panas, olesi mentega
- Tuangkan campuran ke dalam wadah tahan panas
- Kocok putih telur hingga putih dan kaku
- Tuangkan di atas campuran dalam wadah tahan panas
- Hiasi permukaannya dengan kismis
- Panggang adonan dalam oven hingga bagian atas mengering dan berwarna kecoklatan
- Biarkan dingin, kemudian masukkan ke dalam kulkas
- Ambil dengan sendok dan nikmati dalam keadaan dingin