Bahan :
- 300 gr pisang mas
- 100 gr tepung terigu
- 5 sendok makan susu bubuk full cream
- 1/2 sendok teh baking powder
- 5 butir telur
- 100 gr gula halus (bisa dikurangi sesuai selera)
- 1 sendok teh TBM
- 50 gr margarin cair
- kenari yang sudah diiris memanjang secukupnya
- Lumatkan pisang mas yang sudah matang dengan garpu, sisihkan
- Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, sisihkan
- Mixer telur dan gula hingga mengembang
- Tambahkan TBM, mixer hingga tercampur rata
- Masukkan pisang mas, mixer perlahan
- Tambahkan campuran terigu, mixer perlahan
- Tuangkan margarin cair, campurkan hingga rata
- Tuangkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
- Panggang dalam oven sekitar 15 menit
- Keluarkan loyang dan taburi kenari di atas kue
- Panggang kembali hingga matang
- Keluarkan dari oven, dinginkan dan sajikan sesuai selera.